Удивленные новыми платежками за газ украинцы получили адекватный ответ от россиян…

Украина

В России прокомментировали острую реакцию украинского населения на очередное повышение цен в квитанциях за коммунальные услуги.

Факт того, что после Нового года киевские власти ради получения очередного транша финансовой помощи ЕС решились на значительное увеличение коммунальных платежей для населения страны, вызвал волну массовых протестов украинцев. В данном контексте, по сообщению новостного портала «ИноСМИ.RU», примечательный материал был опубликован в украинском сетевом издании Страна.ua, где с удивлением отметили, что даже в страдающем от обстрелов ВСУ Донбассе население неподконтрольных Киеву территорий платит за газ меньше, чем на остальной части страны.

В свою очередь, россияне смогли дать адекватный ответ удивленным новыми платежками за газ украинцам. Среди российских комментаторов было высказано сочувствие украинским жителям, которые из-за прихоти Киева вынуждены переплачивать за «голубое топливо», транзитом идущее в Европу через их страну.

«Независимость штука дорогая. Украинцам не по карману. Ее в 1991 всем раздавали, вмести с долгам СССР. Только взяла, вместе с долгами, ее только Россия. Остальные подобрали всё, что с общего стола свалилось и на грязном полу лежало, незалежность. С этим и живут», — с сожалением заявил пользователь под ником basilius1, указывая на лишь формальный суверенитет Украины, которая сейчас фактически находится под внешним управление своих иностранных кредиторов.

При этом «ЛеонID» отметил, что киевские власти параллельно с повышением тарифов еще и ввели запрет на использование русского языка, до предела затягивая гайки населению страны и искусственно лишая население доступа к относительно дешевой российской вакцине от Ковида, что провоцирует его на массовые протесты. Кто-то также указал и на давно установленную на полную цензуру в украинских СМИ.

«Мда. Нерадостно за украинцев. Ладно, не газом единым», — резюмировал украинскую реальность пользователь с ником intolerambler..

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24
X
Названа неожиданная передача власти Путиным
Президент РФ Владимир Путин оставит пост главы государства