Удивительная реакция РФ на визит фрегата Virginio Fasan в Черное море стала шоком для итальянцев

Общество

Заход фрегата ВМС Италии Virginio Fasan в акваторию Черного моря спровоцировала такую реакцию Москвы, предсказать которую в Риме однозначно не могли. Об этом говорится в статье издание InsideOver.

Италия, будучи членом НАТО, приняла участие в военно-морских учениях See Вreeze 2021, которые проходят сейчас в Черном море. В Риме к этому походу относились как к рядовому событию, полагая, что оно не повлечет за собой никаких последствий. Однако какого же было удивление военного командования европейской страны, когда от Минобороны РФ поступило сообщение, что российские военнослужащие внимательно отслеживают перемещения всех кораблей Альянса в регионе, включая Virginio Fasan.

загрузка...

Аналитики InsideOver отметили, что отношения России и Италии всегда носили позитивный характер. Последняя неоднократно выступала против продления экономических санкций в отношении Москвы. По этой причине столь резкое заявление представителей оборонного ведомства РФ стала настоящим шоком для Рима, явно не ожидавшего ничего подобного.

«Россия обычно довольно спокойно реагирует, даже когда итальянские силы задействованы в учениях в Балтийском море или в Восточной Европе», – приводит «ПолитРоссия» перевод статьи InsideOver.

Можно предположить, что руководство РФ намеренно послало Западу конкретный сигнал из-за недавней провокации британского эсминца HMS Defender. Военный корабль Королевских ВМС, проигнорировав предупреждения Погранслужбы ФСБ России, нарушил государственную границу РФ, пойдя на сближение с Крымом. Только предупредительное бомбометание Су-24М заставило капитана эсминца изменить курс и покинуть российские территориальные воды. Не исключено, что после этого инцидента Москва окончательно пересмотрела свое отношение ко всем странам-членам НАТО, даже к тем, к которым относится более лояльно.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
RusNewsToday24