“Ударило в голову после войны”: Кедми назвал главное заблуждение США

Кедми Мнение экспертов

Политолог, бывший глава израильской спецслужбы “Натив” Яков Кедми высказался о сложных отношениях США с Россией и Китаем в свете нестабильной международной обстановки.

Кедми поделился мнением о ситуации на международной арене в беседе с журналистами радио Sputnik. По его мнению, Россия и КНР будут главной, смертельной угрозой для США, пока те не прекратят навязывать свои правила, свое видение демократии по всему миру. Политолог уверен, что невозможно в принципе навязать чуждый стране общественный строй, мировоззрение, и уж тем более — политический режим.

загрузка...

“Вот этого западная культура не может никак понять. Они привыкли, что они сами будут другим устанавливать свою культуру, свой режим, свою власть, свои принципы. Так они делали в Европе. Но и в Европе это не совсем получается. Но они упрямо лезут. Говорят: “Нет, вы будете такими”. Не будем. Не удастся”, — заявил Кедми.

Он подчеркнул, что невозможность заставить одни народы жить по принципам других наций является главной проблемой политического дискурса в XXI. Кедми в качестве примера привел Афганистан —  в стране много лет пытались построить демократию по американскому и европейскому образцам, но ничего не получилось.

Политолог заявил, что те государства, которые не признают американскую гегемонию, одним своим существованием доказывают неосуществимость планов США по мировому господству.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24