“Удар под дых” от США вынудил Зеленского объявить об ультиматуме Западу

Мнение экспертов

Власти Украины сообщили о намерении создать самую мощную армию в Европе. Такое заявление президент страны Владимир Зеленский сделал на фоне отказа Вашингтона провести переговоры с Киевом до встречи Владимира Путина с Джо Байденом.

Лидер “Славянской гвардии” Владимир Рогов напомнил, что на Украине уже объявляли о создании сильнейших Вооруженных сил.

загрузка...

Украинское правительство решило вновь напомнить о себе, выдвинув “ультиматум” Западу. Зеленский подчеркнул, что Киев будет вынужден создать самую мощную армию в Европе, если западные партнеры не будут помогать в конфликте на Донбассе. Отметим, что бывший лидер Украины Петр Порошенко еще в декабре 2016 года утверждал, что стране за 2,5 года удалось создать сильнейшие Вооруженные силы среди стран Европы.

“Что же такого сделал с ВСУ Зеленский за два года своего президентства, что “сильнейшую армию Европы” придется создавать заново?!”, — отметил в своем Telegram-канале Владимир Рогов.

Не секрет, что Украина практически не производит новых вооружений. Большинство используемой боевой техники — это модернизированные образцы советского наследия, новая техника практически на поступает в распоряжение армии. При этом проблемы наблюдаются и с пополнением штата, доставкой всего необходимого на линию “противостояния”. Именно поэтому Киев регулярно запрашивает военную помощь у Запада, других источников для развития боевого потенциала просто нет.

Нынешнее заявление Зеленского, по мнению политологов, прозвучало для того, чтобы напомнить о себе. В Белом доме подчеркнули, что встреча президента Украины с Байденом может состояться в июле или позже. Такой “удар под дых” вынудил Киев сделать несколько громких заявлений о принципиальной позиции властей.

Ранее Видеоролик Шария с реакцией Зеленского на встречу Путина и Байдена без него покорил Сеть

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24