Удаленная работа или что такое виртуальный бизнес?

Удаленная работа или что такое виртуальный бизнес Без категории

«Работа» раньше означало место, куда вы ходили каждый день, не меньше, чем то, что вы там делали. «Идти на работу» означало переодеться, выйти за дверь и на машине или общественном транспорте добраться до здания, в котором вы провели весь день, кроме, может быть, выхода на обед. Сегодня многие люди работают за столом в местной кофейне или в столовой, или за столом, установленным в том, что раньше было спальней. Но они не фрилансеры и не частные предприниматели. Они общаются с коллегами по всей стране или даже миру так же легко, как заходят в соседнюю кабинку. Добро пожаловать в виртуальный бизнес.

Определение виртуального бизнеса

Значение фразы «виртуальный бизнес» с годами сильно изменилось. Еще 10 лет назад компанию можно было назвать виртуальной, если она передала часть своей работы людям, которые работали в другом городе. Другие разрешили создавать на определенных должностях «виртуальные команды» вместе со своими внутренними командами. Модными словами того времени были «удаленная работа» и «удаленная работа». В последнее время ходят слухи о том, что некоторым сотрудникам разрешается «работать удаленно».

Сегодня все больше компаний называют «100% виртуальными». Это означает, что нет главного офиса, в который можно было бы пойти, и все в компании работают удаленно, обычно самостоятельно, а не в группах. Сотрудники часто разбросаны по стране и даже в других странах. Их местоположение не важно, если у них есть телефон и постоянный доступ в Интернет.
Некоторые не могут себе представить, чтобы у них не было кирпичного дома, где все ходят на работу. Но это так хорошо работает для других, что все больше и больше компаний также стремятся стать на 100% виртуальными.

Как работает виртуальный бизнес?

Коммуникация — это ключ к успешной работе виртуального бизнеса. Сегодня люди часто проверяют свою электронную почту и звонят по телефону несколько раз в день, где бы они ни находились. Одним из основных преимуществ смартфонов является возможность легко оставаться на связи, когда вы в пути. Виртуальным сотрудникам необходимо выработать привычку проверять сообщения по несколько раз в день. Когда клиент, коллега или начальник говорит: «Я отправил вам электронное письмо», ответ уже не может быть таким: «Я его не видел; меня нет в офисе». По крайней мере, ответ должен быть таким: «Позвольте мне проверить свою электронную почту».
Раньше, когда сотрудник хотел работать из дома, менеджеры и даже коллеги с подозрением относились к тому, сколько работы было сделано. Ежедневное общение устраняет этот страх. Сотрудники могут легко рассказывать друг другу, над чем они работают и чего они достигли, а также узнавать у своих менеджеров.

Файлы можно отправлять по электронной почте. Визуальные эффекты, такие как диаграммы, графики и иллюстрации, можно сканировать и отправлять в виде файла прямо со смартфона. Располагая документами перед каждым вовлеченным лицом, они могут провести конференц-связь, чтобы обсудить это, как если бы все они были в конференц-зале вместе. Это даже не обязательно должна быть официальная конференц-связь. Два человека, которые разговаривают, могут просто подключить других, с которыми они хотят поговорить.

Подобно тому, как коллеги и менеджеры в физическом офисе будут обеспокоены, если чья-то кабинка останется неиспользованной в течение дня без того, чтобы сотрудник позвонил по болезни или не дал кому-то знать, что он находится у клиента, никто в виртуальном бизнесе не должен пропадать без вести в течение дня.

Однако в виртуальном бизнесе требуется определенное доверие. Руководству не следует тратить все свое время на отслеживание людей. Главное — быть продуктивным, где бы вы ни находились. И это легко заметить. Если работа выполняется в срок, рабочие работают продуктивно. Многие владельцы или менеджеры виртуального бизнеса говорят, что производительность их фирм увеличилась, когда они стали виртуальным бизнесом.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24
X
Названа неожиданная передача власти Путиным
Президент РФ Владимир Путин оставит пост главы государства