Ученые из Королевского колледжа нашли у экстракта гвоздики противопохмельные свойства

Ученые из Королевского колледжа нашли у экстракта гвоздики противопохмельные свойства Новости

Экстракт гвоздики может оказаться единственным природным средством для борьбы с похмельем, считают ученые из Королевского колледжа в Лондоне.

Исследовательская группа во главе с психиатром Эммертом Робертсом внимательно изучила работы своих коллег, связанных с лечением похмелья. Специалисты пришли к выводу, что большинство экспериментов и тестирований имеют свои недостатки. В связи с этим ни одно из них нельзя считать однозначным.

Однако внимание ученых привлекли три потенциальных средства, среди которых толфенамовая кислота, пиритинол и экстракт гвоздики. Каждое из них испытывали на небольших группах добровольцев из 16–30 человек. Экстракт гвоздики является единственным природным средством в этом списке, которое может содержать противопохмельные свойства. Однако стопроцентного подтверждения этому мнению пока нет.

В дальнейшем ученые планируют заняться более детальным изучением экстракта гвоздики. Вместе с этим Робертс уверен, что самым надежным способом борьбы с похмельем является отказ от употребления алкоголя и значительное сокращение количества выпитого.

 
загрузка...
 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24