Учения – лишь прикрытие: Эксперт назвал истинную цель НАТО в Чёрном море

Мнение экспертов

Мураховский перечислил страны, которые станут плацдармом для давления НАТО на Россию. “По итогам (учений) будут оставлять вооружение, в том числе тяжёлое вооружение, как бы фактически создавать из этих стран плацдарм для военного давления на Россию”, – заявил эксперт.

В Чёрном море прошли самые масштабные военные учения НАТО за всю историю военного блока – Sea Breeze – 21. Своими мыслями по этому поводу поделился главный редактор журнала “Арсенал Отечества” Виктор Мураховский.

загрузка...

По его мнению, подобные учения – это прикрытие для создания плацдармов против России. Эксперт считает, что по итогам Sea Breeze будут оставлять вооружение, в том числе тяжёлое вооружение.

Однако главную опасность Виктор Мураховский видит в вовлечении внеблоковых стран в военные учения альянса. Речь прежде всего об Украине и Грузии. Их заманивают обещаниями вступления в военный блок.

По итогам (учений) будут оставлять вооружение, в том числе тяжёлое вооружение, как бы фактически создавать из этих стран плацдарм для военного давления на Россию,– сказал Виктор Мураховский в программе “Война и мир” Сергея Михеева.

Эксперт добавил, что ради давления на Россию в НАТО наплевали даже на собственные документы. В частности, речь идёт о так называемом Венском документе, согласно которому нельзя на постоянной основе размещать войска вблизи границ договаривающихся сторон.

Формально США действуют согласно букве документа, их самолёты находятся у границ России не на постоянной, а на ротационной основе – одни улетают, но сразу прилетают другие. Однако это полностью противоречит смыслу договора.

Просто издевательство над документом,– цитирует Nation News слова Виктора Мураховского.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24