“Убийцы танков” поступят на вооружение ЗВО

Армия и ВПК

Россия укрепляет свои западные рубежи на фоне наращивания бронетанковых сил НАТО. На вооружение Западного военного округа поступают новейшие “убийцы танков”.

Министерство обороны полностью перевооружает войска на западном направлении на новейшие противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) “Хризантема-С”. До конца этого года технику в количестве 18 штук получит гвардейская Таманская мотострелковая дивизия, заменив ими ПТРК “Штурм”.

Как отмечают специалисты, НАТО в совокупности обладает преимуществом по количеству бронетанковой техники над Вооруженными силами РФ, и в последнее время они только увеличивают число боевых машин. На этом фоне Россия должна совершенствовать свои системы вооружения, особенно на западных границах, где угроза со стороны бронетехники особенно велика.

“Комплекс “Хризантема-С” считается достаточно передовым. В отличие от зарубежных, он может применяться в любых климатических и географических условиях, в любое время дня и ночи. Система обеспечивает поражение любой бронетехники противника, включая самые совершенные образцы последних модификаций стран НАТО и других государств”, — поясняет военный эксперт Виктор Мураховский.

Из всех российских сухопутных ПТРК “Хризантема-С” является самой мощной и передовой машиной. На ее вооружении стоит 15 противотанковых управляемых ракет калибром 155 мм, обладающих сверхзвуковой скоростью полета и дальностью стрельбы более 10 км. Оптико-лазерные и радиолокационные каналы наведения позволяют поражать вражеские цели в любых метеоусловиях, даже при отсутствии видимости. Кроме того комплекс может держать под прицелом сразу два объекта. За все эти качества западные военные не без восхищения называют “Хризантемы” настоящими “убийцами танков”.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24