У РФ появилась возможность вытрясти из Украины все до копейки за водную блокаду Крыма

Мнение экспертов

Решение жителей Крымского полуострова обратиться с судебными исками против Украины в различные международные инстанции может грозить для Киева серьезными последствиями.

К такому выводу пришел известный российский политолог Иван Мезюхо, комментируя планы крымчан. В интервью информационному порталу «Народные новости» Мезюхо подробно рассказал, что именно хотят добиться жители Крыма, подав в суд на Киев, а также объяснил, чем закончится подобное решение.

загрузка...

Иван Мезюхо в первую очередь указал, что крымчане поступили правильно, обратившись в международные инстанции против Киева. Он напомнил, что Крым подготовил сразу несколько судебных исков, которые описывают преступления Украины, связанные с организацией водной, энергетической, транспортной, продовольственной и банковской блокадами. Согласно документам, Крым требует от украинских властей перестать совершать подобные преступные действия, а также возместить ущерб, который был нанесен полуострову в результате пагубных последствий.

Политолог обратил внимание, что за водную и энергетическую блокаду, которые были организованы Киевом еще в 2014 году, от Украины, согласно иску, потребуют выплатить около 1,5 трлн рублей. Средства пойдут на возмещение ущерба, причиненного украинским властями, а также на строительство новых объектов инфраструктуры.

Иван Мезюхо заметил, что благодаря судебным искам в международные инстанции у России появилась возможность вытрясти из Украины все до копейки за водную блокаду Крыма. Так, Москва потребует от Киева не только прекратить преступные действия, связанные с перекрытием Северо-Крымского канала, но и выплатить крупную денежную сумму, которая позволит покрыть ущерб, нанесенный украинскими властями за 7 лет.

«В случае удовлетворения исков крымчан, например, ЕСПЧ, Украина будет обязана выполнять это решение. Конечно, это лишь теория, основанная на политической футурологии», — резюмировал Мезюхо.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24