«Трусить нельзя»: офицер ДНР Балу раскрыл главный секрет, как сохранить жизнь на передовой

«Трусить нельзя»: офицер ДНР Балу раскрыл главный секрет, как сохранить жизнь на передовой
Народные Новости / Андрей Тюнников

Участок фронта в районе города Угледар, расположенного в Донецкой Народной Республике, является одним из самых «горячих» направлений в зоне специальной военной операции. Офицер ДНР с позывным Балу рассказал военному корреспонденту «Народных Новостей», как сохранить жизнь на передовой и эффективно выполнить боевую задачу.

Союзные силы продвигаются в сторону стратегически важного населенного пункта Угледар, при этом не ослабляя фронт на других участках.

Именно создание эффективной обороны и является ключевой задачей для 4-го отдельного стрелкового батальона территориальной обороны ДНР.

Народные Новости | Андрей Тюнников
Народные Новости | Андрей Тюнников

Офицер с позывным Балу рассказал о разнице между страхом и трусостью, о том почему бояться не стыдно, и как чувство страха помогает сохранить жизнь на передовой.

«Ребятам, которые приходят в наше подразделение, я и командиры объясняем нашу точку зрения. Страх и трусость — это совершенно разные вещи. Трусить нельзя, кто струсил, тот, скорее всего, уже не жив. Бесстрашные тоже, к сожалению, заканчивают нехорошо», — уточнил офицер.

Он указал, что страх является бдительностью. И если человек бдителен, он остается живым и способным выполнить боевую задачу, подчеркнул Балу.

«Самое главное — не путать страх и трусость. Страх должен быть у каждого. Кто не боится, тот не дышит», — констатировал офицер.

Отметим, территориальная оборона ДНР продолжает эффективно отражать атаки ВСУ под Угледаром. В одном из поселков бойцы держат фланги, отбивая танковые атаки националистов. Вооруженные силы Украины предпринимают попытки взять под свой контроль населенный пункт, однако каждый раз наступление боевиков оборачивается провалом благодаря слаженной работе бойцов теробороны ДНР.

Ранее «Народные Новости» сообщали, что военкор НН рассказал, как украинские националисты пытаются превратить регион Запорожской АЭС во «второй Чернобыль».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24