Требовать от России становится бесполезно, а где-то даже и вредно.

Общество

На любой антироссийский выпад со стороны обобщённого англосаксонского Запада, а такое случается практически ежедневно, Россия привычно ограничивалась выражением озабоченности, заявляя об этом в прессе или на брифинге МИДа.

В основном озабоченность, своим острым языком выражают дипломаты Лавров или Захарова, реже — Рябков или Антонов, что естественно радует, но чего недостаточно.

А вот они там на Западе, не стесняются и постоянно чего то требуют и требуют, невзирая на наши озабоченности. Вот, решил посчитать их требования и ужаснулся!

Это же сколько озабоченности пришлось выразить нашей дипломатии, пока не появились силёнки, и не дали возможность делать хоть что то, помимо выражения озабоченности. И, кажется, скоро требовать чего то у России станет бесполезно и где то даже вредно. А пока, по инерции требуют.

  • ПАСЕ потребовала «освободить» Крым и уйти из Донбасса.
  • Латвия потребовала пустить молочку на российский рынок и вернуть уголь её железной дороге.
  • Литва и Эстония требуют вернуть транзит через их порты.
  • Польша, ну как же без Польши, после рассекречивания Минобороны РФ секретных документов 2 Мировой войны, потребовала не обвинять её в Холокосте.
  • Даже Турция и та требует перестать долбить террористов в Идлибе и не лезть в её дела в Ливии.
  • США требуют многого: не вмешиваться в их выборы, не строить газовые потоки в Европу, пустить их ходить свободно по СевМорПути, не мешать грабить другие страны и прочее.
  • Грузия желает получить обратно Южную Осетию и Абхазию.

А уж Украина хочет и требует фактически всего. Больше всего она хочет, чтобы москали не мешали ей гнобить Донбасс, хочет отдать Крым под американскую базу. А для этого надо то совсем ничего, надо чтобы мы, оставив им нефть, газ и прочие богатства, сами провалились хоть в тартарары.

Уже и Швеция не раз посылала сигналы и требовала, чтобы Москва не обижала Прибалтику и Украину, и убрала свои подводные лодки из её территориальных вод.

Под боком батька Лукашенко суетиться и тоже требует скидок на газ и нефть и льготных кредитов.

Вот так все последние двадцать лет от нас постоянно чего то требуют, угрожают, окружают, обвиняют, осуждают и вводят санкции. Но при этом обижаются на ответные меры.

Мол, как так? Мы — это мы, а вы — это вы, «Кесарю — кесарево, а Богу — Богово». Да и меры меры эти, вопреки мнению некоторых, довольно неприятные и даже болезненные. Прибалтика не даст соврать.

Уже сейчас требовать от России бесполезно, хотя ещё пытаются, по инерции, но уже с меньшим энтузиазмом. Россия всё чаще толерантно отсылает все их требования туда, куда в нашей стране Макар телят не гонял.

И всё прямее и жёстче ответы Лаврова и Захаровой на разного рода выпады записных русофобов.

В свою очередь, Генпрокуратура методично и целенаправленно прореживает ряды «сеятелей демократии» в России:

  • «Генпрокуратурой РФ принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации, деятельности французской НПО «Ассоциация школ политических исследований при Совете Европы», и чешской НПО «Пражский гражданский центр».

Ведомство пришло к выводу, что деятельность этих НПО «представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности» России.

И военные уже не отмалчиваются, вот что заявил заместитель министра обороны РФ Александр Фомин в ответ на высказывание министра обороны ФРГ:

  • «Никому не советовал бы пытаться вести диалог с Россией «с позиции силы». Наряду с тем, что угроза силой является прямым нарушением Устава ООН, такие действия не останутся без должной ответной реакции с нашей стороны».

Жёсткие ответы, закон об иноагентах, чистка НКО, некоторые экономические меры дают надежду, что Россия совсем перестанет оглядываться на Запад по любому поводу, и будет жёстко отстаивать свои интересы.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24