Толстой рассказал, что на самом деле произошло на заседании ПА ОБСЕ

Политика

Глава российской делегации в ПА ОБСЕ депутат Госдумы Петр Толстой рассказал подробности об инциденте, в результате которого группа парламентариев из РФ покинула заседание.

Вице-спикер нижней палаты Парламента сообщил, что до проведения заседания удалось исключить рассмотрение вопроса о резолюциях, направленных против России и Белоруссии. Но голосование по этим документам все равно было проведено.

загрузка...

«Нами было предложено не включать в повестку такие конфронтационные вещи, но когда мы увидели уже нарушение регламента, пришлось встать и хлопнуть дверью», – признался Толстой в эфире телеканала «Россия 1» в подробностях инцидента.

В своем Telegram-канале депутат кроме того написал:

«Если и дальше будет продолжаться хамство против России на любой международной площадке, мы просто не будем работать с этими организациями, всё просто», – пунктуация и орфография автора сохранены.

На голосование в ПА ОБСЕ были вынесены две резолюции – одна касалось оценки действий России по отношению к Крыму и Украине, вторая – оценка действий белорусских властей к оппозиции. Российская стороны выступила против нарушения правил регламента, выраженные в том, что решения принимаются двумя третями голосов членов ассамблеи, а не двумя третями депутатов, онлайн или очно принимающих участие в заседании.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
RusNewsToday24