Техэксперт Антипов обнаружил деталь, которая может перевернуть все в деле MH17

Мнение экспертов

Технический эксперт Юрий Антипов обнаружил фатальную ошибку, которая может перевернуть следствие по делу о крушении малайзийского Boeing в 2014 году. 

Коллективный Запад продолжает пытаться возложить ответственность за трагедию с пассажирским авиалайнером 2014 года на российскую сторону. Самолет выполнял рейс MH17 по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур. В течение семи лет члены следственной группы под руководством Нидерландов проделали огромную работу, но отрабатывали лишь одну версию с “причастностью” России.

загрузка...

Голландские следователи откровенно фальсифицировали материалы дела, или же оказались недостаточно квалифицированными для грамотного заполнения отчета. Независимый эксперт Антипов в статье для “Ньюинформа” предупредил о “необъяснимой странности”, которая может все перевернуть в расследовании.

Самолет двигался по коридору международной трассы, когда запросил у украинских диспетчеров разрешения сместить курс влево на 20 миль и вверх на 1000 футов. Пилоты объяснили это неблагоприятными погодными условиями. Однако на земле запретили лететь выше и дали согласие только на боковой маневр, констатировал Антипов. Авиалайнер сместился на 6,5 мили влево, но следователи не указали эту деталь в отчете, подчеркнул аналитик.

Москва надеется, что суд в Гааге примет во внимание рассекреченные документы Минобороны РФ по делу о крушении MH17. Посол России в Нидерландах Александр Шульгин подтвердил готовность страны сотрудничать с компетентными голландскими органами.

 
загрузка...
Оценить статью
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
RusNewsToday24