ТАС: попытки Зеленского «вернуть» Крым лишат его поддержки Запада

Депутат из партии Зеленского надел свитер с символикой спецоперации
Федеральное агентство новостей

Все стремления Украины вернуть Крым в свой состав абсолютно безнадежны, они могут привести лишь к тому, что Запад перестанет поддерживать Киев, сообщает The American Conservative.

Авторы материала подчеркнули, что после перегруппировки российской армии Киев начал делать довольно громкие заявления. Так, президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что полуостров может вновь стать частью страны.

Аналитики TAC назвали подобные «мечты» нереалистичными даже если Запад усилит поддержку Украины. По словам экспертов, высока вероятность того, что США и ЕС и вовсе могут перестать поставлять оружие Киеву.

«Даже с большим количеством американского оружия Киев вряд ли вернет себе всю утраченную территорию», – говорится в материале.

В статье указано, что попытка Украины оказать давление на Крым может привести к дальнейшей эскалации конфликта, в который могут быть втянуты страны НАТО. По экспертов, США всегда ставили возможность мирного урегулирования ситуации выше желаний Киева.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24