Суд оштрафовал «Эхо Москвы» за неупоминание ФБК в качестве иноагента

Суд оштрафовал «Эхо Москвы» за неупоминание ФБК в качестве иноагента

[expert_review_likes style="button-1-color" size="m" icons="thumbs" show_icon="1" show_label="1" show_count="1" label_like="Мне нравится" label_dislike="Не нравится" ]

Пресненский суд Москвы обязал радиостанцию «Эхо Москвы» и главного редактора ее сайта Виталия Рувинского выплатить штраф в размере 480 тысяч рублей за неупоминание ФБК, «Альянса врачей» и других организаций в качестве иноагентов. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Согласно данным пресс-службы, «Эхо Москвы» в программе «Особое мнение» и других передачах не упоминали ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России), «Альянс врачей» (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) и «Мемориал» (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) как иноагентов.

В результате в отношении руководства радиостанции и главного редактора ее сайта были составлены 12 протоколов об административном правонарушении по части 2.1. статьи 13.15 КоАП РФ (распространение в СМИ информации о некоммерческой организации, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иноагента).

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
RusNewsToday24