Суд Голландии приобщил сведения «Алмаз-Антея» к расследованию дела МН17

Суд Голландии приобщил сведения «Алмаз-Антея» к расследованию дела МН17

[expert_review_likes style="button-1-color" size="m" icons="thumbs" show_icon="1" show_label="1" show_count="1" label_like="Мне нравится" label_dislike="Не нравится" ]

Пассажирский самолет Boeing-777, летевший рейсом МН-17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в 2014 году на территории Донецкой области. К делу были приобщены данные российского концерна «Алмаз-Антей», сообщила голландский судья Хелейн Керстенс-Фокенс.

Они содержат в себе сведения относительно предположительного места запуска ракеты, которой был сбит самолет. По словам Керстенс-Фокенс, судебным следователем были опрошены сперва по отдельности, а затем вместе сотрудники «Алмаз-Антея», Аэрокосмического центра Нидерландов и бельгийской Королевской военной академии. Заключения специалистов были приобщены к дену о крушении Boeing-777.

«Что касается повреждений, "Алмаз-Антей" в своем докладе указывает, что количество отверстий в обломках в 3-5 раз меньше, чем можно ожидать, если бы ракета шла по встречной траектории … Если причиной крушения Boeing стала ракета, выпущенная из ЗРК "Бук", то эта ракета могла идти только на пересекающемся курсе», — сообщила судья.

Пассажирский Boeing компании «Малайзийские авиалинии», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. Погибли 298 граждан десяти стран. Подозреваемыми оказались экс-глава ополченцев ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) и его подчиненные.

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
RusNewsToday24