Страны Восточной Европы исчерпали запасы танков Т-72 для поставок ВСУ

Страны Восточной Европы исчерпали запасы танков Т-72 для поставок ВСУ
vitalykuzmin.net/Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0

НАТО в ближайшее время может полностью лишиться возможности отправлять на Украину танки Т-72, поскольку запасы военной техники в Восточной Европе практически исчерпаны, сообщает «Российская газета».

В материале издания отмечается, что о дефиците тяжелой техники для передачи ВСУ говорят планы военного блока отправить в Киев словенские танки М-55S. Стоит отметить, что у Чехии имеются танки T-72CZ и М-84, но их слишком мало. Помимо этого, в Германии еще в апреле заявляли о возможности поставок танков Leopard.

«Эти танки сняли с вооружения бундесвера 12 лет назад, и до сих пор нет конкретных данных, в каком состоянии они находятся», — говорится в публикации.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе. ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24