США создают “второе НАТО” на Востоке: Кошкин разоблачил планы Пентагона в Тихом океане

Мнение экспертов

США планируют создать аналог НАТО на востоке для сдерживания Китая и России. Такую точку зрения выразил заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, политолог, военный эксперт Юрий Кошкин в ходе пресс-конференции “Чем угрожают России учения НАТО Sea Breeze в Одессе?”, организованной Медиагруппой “Патриот”.

Соединенные Штаты Америки стягивают вооружения в тихоокеанский регион. Пентагон стремительно накачивает оружием страны Восточной Азии. Вашингтон может попытаться сформировать в регионе военный блок, который может стать аналогом НАТО на Востоке. Об этом пишет РИА Новости.

загрузка...

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, политолог, военный эксперт Юрий Кошкин в ходе пресс-конференции рассказал, зачем США создают “второе НАТО” на Востоке.

Эксперт объяснил, что Вашингтон давно озабочен идеей создания военного альянса в Тихоокеанском регионе. По мнению Пентагона, такой союз обеспечит сдерживание Китая.

“Мы говорили о создании ближневосточного НАТО. Мы знаем, что в Индо-Тихоокеанском регионе создается блок против Китая и носит характер сдерживания”, — подчеркнул эксперт.

При этом эксперт подчеркнул, что создание аналога НАТО в Тихоокеанском регионе представляет угрозу и для России. Он уточнил, что страна также имеет выход к океану.

Юрий Кошкин заявил, что США привыкли оказывать давление на союзников. Недавний саммит НАТО в Брюсселе содержал потенциал перевода Североатлантического альянса из региональной организации в глобальную. Военный эксперт отметил, что такая политика вполне в духе Вашингтона. США выгодно, чтобы союзники действовали по их указке в любом регионе мира.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24