США не могут побить главный козырь «Авангарда»

Соединенные Штаты не напрасно обеспокоены из-за наличия у Вооруженных сил РФ ракетного комплекса «Авангард». Об этом говорится в статье китайского издания Sohu.

На протяжении последних 10 лет Россия проводит последовательную модернизацию своих Вооруженных сил. Наиболее ощутимый эффект наблюдается в сфере ракетостроения, которой за минувшие годы появилось немало новинок. Особняком в данном случае стоят гиперзвуковые ракетные комплексы «Кинжал», «Циркон» и «Авангард». Если про первые два сказана было немало, а «Кинжал» даже успел себя проявить во время специальной военной операции на Украине, то последний в большей степени остается загадкой.

Обозреватели Sohu считают «Авангард» самым мощным из существующих в мире гиперзвуковых комплексов. Развивая скорость свыше 20 Махов, эти ракеты способны преодолевать расстояние в 20 тысяч километров. По сути, эта практически вся информация об «Авангарде», которая имеется в открытом доступе. Тем не менее даже эти крупицы внушают страх потенциальным противникам России, в том числе и Соединенным Штатам.

«Скорость – главный козырь “Авангарда”, ракета без труда преодолеет американскую систему ПРО», – приводит «ПолитРоссия» выдержку из статьи Sohu.

Китайские журналисты отмечают, что российской ракете потребуется порядка 25 минут для того, чтобы преодолеть расстояние в 10 тысяч километров. Но больше всего Запад беспокоит даже не это. Местные специалисты не знают, какими еще сюрпризами обладает «Авангард». По этой причине они не способны выстроить эффективную оборону.

загрузка...
 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24