США готовили ракетные установки HIMARS к отправке на Украину за месяц до спецоперации

США готовили ракетные установки HIMARS к отправке на Украину за месяц до спецоперации
AFLO/Global Look Press

Соединенные Штаты начали подготовку ракетных установок HIMARS к применению на Украине еще за месяц до начала специальной операции России, передает RT.

По информации источника, данные американских госзакупок свидетельствуют о том, что еще в январе текущего года корпус морпехов США объявил тендер о переоборудовании 223 армейских грузовиков MTVR в машины перезаряжания для этих установок.

Однако сама стоимость контракта в документе не была указана, так как он является запросом ценовых предложений (то есть госзаказчик ждет предложения от исполнителей, из которых выбирает наиболее выгодное).

Недавно ВСУ приступили к обучению на первых четырех прибывших установках HIMARS. В свою очередь Вашингтон анонсировал поставку машин до конца июня.

Федеральное агентство новостей 
Федеральное агентство новостей

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Ранее Министерство обороны России неоднократно подчеркивало, что при выполнении спецоперации удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает.

Однако фейки от Украины и Европы являются частью информационной войны, поэтому появляются с завидной частотой. Многие из них уже были разоблачены. Минобороны сообщило, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя, несмотря на информационный шум.

Ранее «Народные Новости» сообщали, что аналитик Хатылев рассказал о способе ВС РФ нивелировать поставки на Украину иностранных ударных БПЛА.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24