Спустя месяц в Хорватии раскрыли тайные детали скандального маневра британского эсминца

События в мире

Эсминец британских ВМС Defender вторгся в территориальные воды России 23 июня у мыса Фиолент в Черном море. На днях в Хорватии решили рассказать о неизвестных деталях и целях военного корабля Британии, которые он преследовал во время инцидента в Черном море.

Боевой корабль НАТО произвел вторжение на территорию РФ, после чего российским военным морякам пришлось открыть предупредительный огонь, чтобы нарушитель сменил курс. В хорватском издании Geopolitika.news спустя месяц после скандального маневра британского эсминца решили пролить свет на цели, которые преследовал Лондон, отправляя корабль к побережью Крыма.

загрузка...

В издании раскрыли неожиданные детали в действиях «Дефендера»: «Британский военный корабль, который устроил провокацию около Крыма, выполнял две задачи — политическую и военную».

Что касается первой задачи, то британские власти таким образом попытались продемонстрировать свое несогласие с принадлежностью полуострова России. Была и военная цель – провести разведывательную деятельность, то есть максимально собрать данные о ВС РФ, утверждают хорватские эксперты.

Во время провокационных действий экипаж британского корабля задействовал электронный разведывательный комплекс Shaman CESM. Целью этой системы является пассивный перехват электромагнитных излучений, а также перехват координат и декодирование зашифрованных каналов, отметили в хорватском издании.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24