Спрос на бытовую технику вырос в России перед началом нерабочих дней

Спрос на бытовую технику вырос в России перед началом нерабочих дней Новости


Продажи бытовой техники резко выросли в России перед началом нерабочих дней. Об этом сообщили «Интерфаксу» представители маркетплейсов.

Крупнейшие интернет-ретейлеры приурочили распродажи к началу длинных выходных, но повышенный спрос был отмечен ранее. Например, Wildberries перенес «День холостяка» с ноября на 28 октября. В связи с этим количество заказов компьютерных кресел в месячном выражении увеличилось на 187%, столов — на 55%, а дачной мебели — на 33%. Заметно вырос спрос на пылесосы (+41%), стиральные машины (+88%), духовки (+43%) и блендеры (+24%). Россияне также стали чаще приобретать очистители воздуха (+21%), озонаторы (+113%) и пульсоксиметры (+145%).

Компания Ozon с 28 октября начала распродажу «Пока все дома», которая распространяется на электронику, книги, товары для ухода за собой, продукты питания и спортивный ассортимент. Ретейлер подчеркнул, что ожидает рост спроса на все категории товаров.

Начало нерабочих дней совпало с распродажей «Яндекс.Маркета». Товары для дома, детей, спорта и ремонта с 28 октября предлагаются со скидками. Кроме того, компания сообщила о повышении продаж кукол (+28%), конструкторов (+25%) и настольных игр (+19%).

В ночь на 30 октября в России начались нерабочие дни, объявленные властями из-за роста случаев COVID-19. Основные ограничения будут действовать до 7 ноября. Однако, не исключено, что после окончания периода нерабочих дней некоторые из антикоронавирусных мер сохранятся.

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)  
загрузка...
 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24