Советы и стратегии по минимизации рисков в торговле криптовалютами

Экономика

Чтобы избежать всех рисков торговли криптовалютами обратитесь к професианалам, которые разработали умный торговый терминал и ботов для криптотрейдинга. Бот криптовалют поможет избежать риска и полностью автоматизирует торговлю на биржах.

Капитализация рынка криптовалют увеличилась с 193 миллиардов долларов в январе 2020 года до 641 миллиарда долларов в декабре 2020 года. Рост означает, что в 2020 году отрасль выросла более чем в три раза. Такие известные цифровые активы, как Биткойн, выросли на 300%, в то время как Ethereum вырос на 450% за один год.

В целом в криптоиндустрии наблюдается институциональный интерес, и розничные трейдеры обращают свое внимание на это пространство. На известных криптобиржах число институциональных клиентов увеличилось на 46%. В то же время количество адресов, содержащих 0,01 биткоина, выросло более чем на 700 тысяч, что отражает приток розничных трейдеров в криптоторговлю. В то время как индустрия стремительно набирает обороты, торговля криптовалютами также сопряжена с определенной степенью рисков.

Риски торговли криптовалютами

Инвестиции на любых финансовых рынках сопряжены с определенной степенью рисков. Оценка рисков, разработка стратегий или ответных мер помогают смягчить их и в дальнейшем предотвратить убытки. Несколько примеров рисков, связанных с торговлей криптовалютами, включают:

Рыночные риски – Рыночные риски относятся к тому, что цена цифровых активов движется вверх или вниз в зависимости от множества факторов. Рынок может двигаться в противоположном направлении по отношению к вашей открытой позиции.

Риски ликвидности – Сопровождающиеся торговлей на рынках с низким объемом, это относится к тем случаям, когда трейдеры не могут конвертировать свои цифровые активы из-за низкой ликвидности или низкой рыночной капитализации.

Кредитные риски – Риски, сопровождающие криптовалютный проект, включая кражи и мошенничество. Криптопроект может потерпеть неудачу, поскольку основатели не могут выполнять свои обязанности, раскрывают неэтичное поведение и т.д.

Операционные риски – Операционные сбои возникают, когда трейдеры не могут вывести свои крипто токены из определенной компании или проекта.

Систематические риски – Эти риски относятся к провалу всей криптоиндустрии или любого другого финансового рынка в связи с глобальными обстоятельствами, поскольку клиенты теряют доверие к системе.

Стратегии снижения рисков в криптотрейдинге

Торговля или инвестирование на любых рынках требует от трейдера стратегических действий, направленных на минимизацию суммы убытков. Ниже перечислены некоторые стратегии, которые инвестор должен реализовать при торговле на крипторынках.

1. Определение размера позиции

Это одна из стратегий управления рисками, используемых в торговле криптовалютами. Действия трейдеров, инвестирующих высокий процент своего капитала без какого-либо торгового плана, могут привести к большим потерям в случае обвала рынка. Крах крипторынка 2018 года привел к тому, что цены на некоторые монеты упали на целых 90%.

С помощью определения размера позиции вы можете разработать торговый план с учетом таких факторов, как диверсификация инвестиций в несколько монет, установление лимитов стоп-лосса, процент рисков, которые вы готовы принять в каждой сделке, и т.д. Это также помогает определить, сколько вы готовы потерять, и тем самым разработать план, который удерживает ваши потери в пределах желаемого предела.

2. Соотношение риска и вознаграждения

R/R относится к расчету риска, на который трейдер идет для получения потенциального вознаграждения. Проще говоря, это поможет вам проанализировать потенциальные вознаграждения за каждый вложенный вами 1 доллар.

Чтобы рассчитать показатель, вы делите максимальный риск на чистую целевую прибыль. Вам необходимо установить целевой стоп – лосс и тейк-профит для конкретной сделки. Например, вы покупаете 1 BTC с целью выхода из позиции с прибылью 10%. Вы устанавливаете стоп-лосс в размере 5%, чтобы минимизировать свои потери. В этом случае ваше соотношение R/R равно 5/10 = 1:2. Следовательно, за каждый доллар, которым вы рискуете, ваша потенциальная прибыль увеличивается в два раза. Если соотношение R/R высокое, то лучше переоценить сделку.

3. Стоп-лосс и Тейк-профит

Это две индивидуальные стратегии, которые помогут вам минимизировать ваши убытки и зафиксировать прибыль. Стоп-лосс относится к автоматическому закрытию сделки, если цена актива падает до определенного барьера. Тейк-профит относится к автоматической ликвидации сделки, если цена актива поднимается до определенного уровня.
Принятие этих стратегий поможет вам исключить эмоциональный фактор из сделки. Кроме того, это также помогает выйти из сделки до того, как рынок обернется против вас.

Всю эту стратегию выполняют боты для трейдеров любого уровня.Наслаждайтесь пассивным доходом без рисков.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24