Совершил большую ошибку: В Киеве нашли того, кто сможет посадить Зеленского

Украина

Зеленский совершил ошибку, из-за которой он может стать первым президентом Украины, который все-таки сядет в тюрьму за свои преступления.

О роковой ошибке украинского президента прямо в здании Киевского апелляционного суда сообщил военный и политический эксперт Юрий Дудкин, комментируя заседание по делу Виктора Медведчука. Он подчеркнул, что высшее руководство Украины пытается задавить не того человека. Зеленский и его команда слишком уверовали в свою безнаказанность, но история с незаконным обвинением лидера крупнейшей оппозиционной политсилы страны обернется для власти неприятным сюрпризом. Медведчук не по зубам Банковой, и он не остановится на том, что просто снимет с себя все обвинения.

загрузка...

“Медведчук сегодня преподал тем специалистам, в кавычках, со стороны обвинения, как нужно знать материальную часть. В его блистательной получасовой речи прозвучал приговор для тех, кто сфабриковал это дело, и всех к этому причастных вплоть до главного заказчика — то есть Владимира Зеленского. Как профессиональный юрист он дал понять СБУ, что все происходящее протоколируется, записывается и в будущем все эти материалы станут основанием для обвинений даже против президента. И его посадят, отвертеться уже не удастся”, — подчеркнул Дудкин.

Эксперт отметил, что пока власть еще верит в свою безнаказанность, чем и объясняется происходящий правовой беспредел. Зеленский и его приближенные устраняют оппозицию самыми топорными методами даже не задумываясь о последствиях. Медведчук сможет их “переубедить” и показать, чем чреваты такое покушение на основы Конституции, и правосудия в частности. Символично, что именно показательный и ничем не обоснованный судебный процесс над лидером “Оппозиционной парти “За жизнь” может стать в итоге залогом посадки всех фигурантов атаки на Виктора Медведчука и украинскую оппозицию в целом.

Как известно, подконтрольный Офису президента суд не удовлетворил апелляцию главы ОПЗЖ и продлил срок домашнего ареста до сентября. Зеленский решил идти до последнего в этом деле, усугубляя свое и без того шаткое положение.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24