Сомнолог Царева посоветовала спать по режиму во время новогодних праздников

Сомнолог Царева посоветовала спать по режиму во время новогодних праздников Новости

Новогодние праздники, особенно вкупе с перенесенным COVID-19, могут стать поводом для бессонницы. Чтобы этого избежать, нужно придерживаться простых правил, заявила руководитель сомнологической службы «Унисон», невролог-сомнолог Елена Царева.

Медик советует соблюдать «правило 15 минут», то есть не находиться в кровати без сна дольше указанного времени. Поэтому лучше приучить организм хотеть спать к определенному времени, и подходить к кровати уже будучи сонным, отметила врач по данным РБК.

«Если, например, долго смотреть телевизор, лежа в кровати, то организм поймет, что в кровати можно не спать. И не будет», — пояснила специалист.

Необходимо даже в выходные и праздники приучить себя вставать в одно и то же время. Можно перекусить, сделать что-то еще — чтобы свет попал на сетчатку, сигнал пошел по биоритмам. После завтрака можно снова лечь подремать, но главное — систематические пробуждения в любых условиях, которые запрограммируют организм стабильно получать свою порцию сна и отдыха, заключила эксперт.

 
загрузка...
 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24