Соловьев развеял мечты украинца Гордона о том, что Байден «выкрутит руки» России

Мнение экспертов

Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал заявление украинского журналиста Дмитрия Гордона о способности нового президента США «выкрутить руки» России.

Гордон в эфире одного из украинских каналов заявил, что американский президент Джо Байден якобы способен «так выкрутить руки Москве, что она отдаст все, что забрала». Этим он выразил надежду на жесткие меры Вашингтона , из-за которых Россия якобы откажется от Крыма и поддержки прав народа Донбасса.

«Рейган и Тэтчер выкрутили Советскому Союзу руки, в результате чего Горбачев пошел на перестройку, демократизицию и гласность – и благополучно развалился. Если Байден пойдет по пути Рейгана и выкрутит руки Путину, будет та же история», — заявил Гордон.

Украинский пропагандист напомнил, что экс-президента США Дональда Трампа обвиняли в связях с Россией, тогда как Байден лишен подобного бэкграунда, и ему ничто не мешает давить на Москву. При желании оказать Украине реальную помощь новый президент Соединенных Штатов якобы способен «выкрутить руки в два счета», мечтает журналист.

Соловьев посмеялся над историческими отсылками Гордона и напомнил, что Байден встречался с председателем Совета министров СССР Алексеем Косыгиным еще в 1979 году. Спустя 32 года после этого американский политик лично беседовал с Путиным. Основываясь на этом, журналист предложил украинскому оппоненту подумать над отсутствием у Байдена «российских связей».

Также Соловьев напомнил, что попытка США надавить на РФ через переворот на Украине привела к результатам, плачевным для всех оппонентов Москвы. Америка и НАТО получили очаг нестабильности, который не может существовать без их поддержки и кредитов, а также лишились любых, даже гипотетических перспектив получить базу в Крыму. Ведущий намекнул, что новое «выкручивание рук» может привести к еще более сокрушительному удару по Украине – либо другим американским сателлитам.

«Я еще больше тебе скажу: когда Байден занимался Украиной, «выкручивание рук» привело к тому, что Крым ушел. И Донбасс де-факто определился. Так что не заблуждайся», — обратился Соловьев в Гордону в эфире телеканала «Россия-1».

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24