Соловьев рассказал, как борьба с «СП-2» отвлекла Украину от врагов на Западе

Соловьев Мнение экспертов

Телеведущий Владимир Соловьев указал на грубый просчет украинской власти, отдавшей все силы на безуспешную борьбу с газопроводом «Северный поток – 2» и упустившей из виду другую, более важную деталь.

Киевское руководство так долго говорило о том, что Россия не сможет достроить «СП-2», что само в это поверило. И когда администрация президента США Джо Байдена приняла решение снять введенные ранее Белым домом санкции с компании Nord Stream 2 AG, являющейся оператором газопровода, власти Украины оказались совершенно не готовы к такому развитию событий. Единственное, на что они сподобились, это пустые заявления и причитания.

загрузка...

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба и вовсе путается в «показаниях». Он настолько часто менял свою точку зрения, что теперь не совсем понятно, как именно намерен действовать Киев в условиях, когда строительство «Северного потока – 2» вышло на финишную прямую. А на днях дипломат и вовсе сравнил борьбу против газопровода с футбольным матчем, чем привлек внимание журналиста Владимира Соловьева.

Ведущий в прямом эфире телеканала «Россия-1» не стал ограничивать себя в высказываниях и назвал главу МИД Украины «глупеющим на глазах идиотом», превзошедшим своего предшественника Павла Климкина по скорости развития шизофрении. Кроме того, Соловьев указал на очень любопытный факт. Противостоя «СП-2», Киев позабыл о «Турецком потоке», который успешно замкнули сербы, венгры и турки, чем нанесли удар по украинской ГТС. Но это не все, западные «союзники» Незалежной активны и на политическом фронте.

«Молчит Украина и когда венгры прививают Закарпатье, а поляки приглашают украинцев с картой поляка вакцинироваться к себе. Рассыпается страна», – констатировал телеведущий.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24