Соловьев описал суть нашумевшей статьи Сергея Лаврова одной фразой главы МИД РФ

Соловьев Мнение экспертов

Телеведущий Владимир Соловьев отреагировал на статью главы внешнеполитического ведомства РФ Сергея Лаврова об отношениях России и Запада.

Он описал суть публикации одним словом из выражения, автором которого тоже стал Лавров.

загрузка...

Официальный сайт российского МИД в понедельник, 28 июня, опубликовал статью «О праве, правах и правилах» авторства Сергея Лаврова. В работе дипломат рассуждает о перспективах развития отношений между РФ и Западом, в частности, между Москвой и Вашингтоном. При этом министр обращает внимание на то, что американцы только навязывают демократию и равенство другим странам, но сами этих принципов в международной политике не придерживаются.

Владимир Соловьев иронично заметил, что в кратком изложении суть написанной Лавровым статьи, адресованной Западу, сводится к крылатому выражению авторства главы российского МИД: «Дебилы, …».

«Эта фраза всегда актуальна в отношении людей, которые никак не поймут, что, все-таки, не надо путать берега. Пользуясь терминологией, на которую намекает Сергей Викторович, все-таки, давайте жить по законам, а не по понятиям», — заявил журналист в беседе с изданием «Царьград».

Соловьев предположил, что публикация вызовет истерику у западных политиков. С другой стороны, Сергей Лавров привык к таким реакциям и всегда отвечает на них спокойно и аргументированно. По мнению телеведущего, статья дипломата должна войти в историю, как очень важный документ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24