Sohu: Япония расплатится своим же архипелагом в случае военной агрессии против России

Sohu: Япония расплатится своим же архипелагом в случае военной агрессии против России Новости

Эксперты китайского портала Sohu считают, что Японии следует трезво смотреть на положение вещей, раздумывая о попытке решения вопроса о Курилах силовым путем. В противном случае островное государство может остаться без собственного архипелага.

Авторы из КНР опубликовали материал, в котором рассказали о претензиях Японии по вопросу Курильских островов. Летом 2021 года, после визита премьер-министра РФ Михаила Мишустина на архипелаг, Россия начала активно развивать эти территории, пишет «ПолитРоссия».

«Этот шаг серьезно озаботил Японию, которая стремится получить контроль над четырьмя островами», — отметили аналитики из Китая.

Кремль четко дал понять, что Мишустин, как гражданин РФ и премьер-министр, может свободно посещать любые территории России. Тем самым Москва показала готовность отстаивать свои земли и границы.

Sohu: Япония расплатится своим же архипелагом в случае военной агрессии против России

По словам обозревателей Sohu, в Японии все чаще звучат призывы «решить вопрос Курил» силовым путем. Однако даже технологичным и автоматизированным ВС Японии не сравниться с военной мощью и опытом РФ. Подготовленность России к локальным конфликтам, эффективные планы контратак не ставят под сомнение возможности РФ к самообороне при любом раскладе, подчеркнули эксперты из КНР.

Авторы заключили, что ответ России на возможную провокацию может нанести существенный урон японскому архипелагу. В Токио должны это понимать, и обязаны следить за риторикой и высказываниями, говоря о Курильских островах.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен

 
загрузка...
 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24