Sohu: партнеры США не выстояли перед необычным нефтяным предложением России

Sohu: партнеры США не выстояли перед необычным нефтяным предложением России
Федеральное агентство новостей

Соединенные Штаты получили удар в спину от своих стратегических партнеров, которые не смогли устоять перед необычным предложением России, заявили китайские эксперты издания Sohu, пишет «ПолитРоссия».

Коллективный Запад после начала спецоперации на Украине ввел в отношении России огромное количество санкций, надеясь таким образом оказать давление на РФ, обвалив ее экономику. Однако российские власти смогли обернуть ограничения против тех, кто их ввел.

«Западные страны во главе с США не ожидали, что российская экономика выстоит под натиском санкций», — пишет Sohu.

Не получив желаемого результата, США и их партнеры по G7 решили установить «потолок» цен на российские энергоносители и заставить остальные страны придерживаться этого решения. Однако, сделали вывод китайские эксперты, Москва и в этом вопросе смогла переиграть Запад, сделав крупнейшим импортерам российской нефти предложение о хорошей скидке на ресурс. В результате Индия увеличила закупки нефти из России в 50 раз. А Индонезия заявила о желании закупиться российским ресурсом. При этом американские политики называли эти две страны своими стратегическими партнерами.

«США получили удар в спину от своих союзников», — сделали вывод китайские аналитики.

Отмечается, что страны Азиатского региона вряд ли станут поддерживать западную инициативу с введением «потолка» цен на энергоносители из России.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24