СМИ: Россия готовит новый удар по доллару США

Инопресса

Соединенные Штаты могут столкнуться с новым ударом по доллару, который будет нанесен Россией и ее партнерами.

Администрация США уделяет так много времени борьбе с Россией и Китаем, что не заметила «пожар» на своем «заднем дворе». По мнению китайских журналистов, РФ вместе со своими партнерами начала «охоту» на американский доллар, которая не сулит ничего хорошего Соединенным Штатам. Об этом сообщает издание Sohu.

«Американская экономика столкнулась с большим количеством проблем, вследствие чего правительство США запустило станок для печати новых долларов. Таким образом, Соединенные Штаты еще сильней усугубили свои неприятности», — отмечают авторы Sohu — перевод приводит интернет издание «ПолитРоссия»

Китайские аналитики констатировали, что в таких условиях многие страны потеряли веру в американский доллар. Валюта США больше не считается самым надежным платежным средством в мире, многие страны начали от нее понемногу избавляться. Например, Европа начала использовать евро для расчетов со своими международными партнерами, а Иран и вовсе уже довольно давно фактически полностью отказался от доллара. Россия также не осталась в стороне и некоторое время назад огорчила Соединенные Штаты, вручив им свой финансовый «подарок» в ответ на запуск станка для печати денег.

«Меры, принимаемые различными странами против доллара США, несомненно, нанесут серьезный ущерб мировой гегемонии Соединенных Штатов», — высказали мнение эксперты из Китая.

Стало известно, что доля американского доллара в резервах России сократилась до минимальных значений. Валюта США уступила свое лидерство золоту, которое ЦБ РФ накапливало в течение последних нескольких лет. Обозреватели Sohu убеждены, что это довольно дурной знак для Соединенных Штатов. Дело в том, что не только россияне копят драгметалл и заменяют им американскую валюту. То же самое делает и Китай, который является обладателем не только больших золотых запасов, но и облигаций казначейства США на сумму в один триллион долларов. Эксперты убеждены, что готовится новый удар по американской валюте.

«В ближайшее время эти страны могут пойти на еще более жесткие меры против доллара США», — констатировали обозреватели Sohu.

Будь то решение Ирана заменить доллар на юань или план России по поиску нового механизма для хранения сбережений — все это негативно отражается на США. В настоящий момент американская валюта держится на плаву во многом за счет того, что к ней привязаны цены на нефть. Однако едва ли это продлится долго. РФ, Иран и другие страны уже работают над тем, чтобы покончить с этой зависимостью.

Оценить статью
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
RusNewsToday24