Сложивший оружие солдат теробороны обвинил бежавшего командира в попытках склонить подчиненных к диверсиям

Сложивший оружие солдат теробороны обвинил бежавшего командира в попытках склонить подчиненных к диверсиям
Федеральное агентство новостей

Представитель теробороны Денис Шкидер рассказал, что бежавший из Херсона командир Игорь Лехнов начал склонять своих бывших подчиненных к террористической деятельности, передают «Известия».

По информации источника, Шкидер сообщил, что офицеры в числе первых бежали из Херсона, а теперь звонками пытаются подбить бывших подчиненных на диверсии. «Вообще по закону мы должны были защищать и территорию, и мирное население, а по факту было совсем другое. Отступали в спешке просто, был хаос и просто бежали, первая сбежала бригада, первые убежали офицеры», — сообщил представитель теробороны.

В этой связи, Шкидер обратился к своим сослуживцам и призвал их «не заниматься ерундой» и отказаться от участия в теробороне.

«Хотел бы сказать, чтобы перестали ерундой заниматься просто-напросто. Во-первых, не провоцировать людей на теракты, на диверсионную работу, потому что это гибель мирного населения, это гибель гражданских. В любом случае перестать заниматься вот этим всем», — высказался военный.

Федеральное агентство новостей
Федеральное агентство новостей

Он также сообщил, что после бегства бывшие командиры не перестают провоцировать его «коллег» на диверсии с помощью телефонных звонков.

«Командир батальона Лехнов Игорь Иванович пытается звонить оставшимся людям. Пытается спрашивать информацию, то есть, возможно, подталкивание оставшихся членов территориальной обороны на террористическую деятельность на территории Херсона и Херсонской области», — сообщил Шкидер.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Федеральное агентство новостей 
Федеральное агентство новостей

Ранее Министерство обороны России неоднократно подчеркивало, что при выполнении спецоперации удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает.

Однако фейки от Украины и Европы являются частью информационной войны, поэтому появляются с завидной частотой. Многие из них уже были разоблачены. Минобороны сообщило, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя, несмотря на информационный.  

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24