Слова Зеленского о Великой Отечественной войне вызвали взрывную реакцию в Сети

Общество

Глава Украины Владимир Зеленский 22 июня выступил с заявлением по случаю 80-летия годовщины начала Великой Отечественной войны. Слова украинского лидера вызвали негодование и взрывную реакцию в Сети.

Зеленский в своем обращении постарался избежать слов «Великая Отечественная война», назвав ее «самым кровавым периодом Второй мировой войны». Эта подмена понятий не осталась незамеченной в информационном пространстве – общественность с негодованием отреагировала на интерпретацию со стороны президента Украины.

загрузка...

Не смог сдержать негативных эмоций известный российский журналист Александр Коц, который в ответ на сообщение украинского президента написал в своем Твиттере: «Твой дед воевал не в «самом кровавом периоде Второй мировой», а в Великой Отечественной войне. А у тебя нет смелости даже написать эти священные слова — потомки бандеровских недобитков заругают».

Высказывание главы Украины подвергла критике журналистка Юлия Витязева. В своем телеграм-канале она обратила внимание на то, что Зеленскому «страшно» произнести слова «Великая Отечественная война».

Подписчики согласились с мнением журналистки, выразив в комментариях негодование относительно высказывания президента Украины. Некоторые пользователи порекомендовали ему посетить могилу деда. Комментатор с ником Павел Черепанов и вовсе назвал Зеленского «предателем» после таких слов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24