СКР продолжает расследование незаконного сноса исторических памятников в Петербурге

СКР продолжает расследование незаконного сноса исторических памятников в Петербурге
sledcom.ru / Следственный комитет Российской Федерации

Правоохранители продолжают вести расследование по факту незаконного сноса исторических памятников в Северной столице. Ранее ряд СМИ сообщал о задержании председателя КГИОП Сергея Макарова, однако в комитете эти данные опровергли.

«Председатель комитета в рамках своих полномочий сотрудничает со следствием и предоставляет объективную информацию по возбужденным ранее Следственным комитетом РФ уголовным делам, которые в настоящее время находятся в стадии расследования», — говорится в сообщении КГИОП.

Напомним, что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. Причиной тому стал снос исторических зданий в Петербурге.

Журналисты и эксперты регулярно указывали на проблему массового уничтожения культурно значимых объектов в городе на Неве. В связи с бездействием Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым заброшенные строения продолжают разрушаться, а чиновники вместо того, чтобы спасать, стали сносить здания на инвестиционно-привлекательных землях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24