Скабеева вывела украинского «гастарбайтера» на чистую воду в программе «60 минут»

Скабеева Общество

В новом выпуске программы «60 минут» гости студии, а также приглашенные эксперты обсудили вопрос качества жизни рядовых украинцев.

Во время дискуссии в словесной баталии сошлись телеведущая Ольга Скабеева и украинский экономист Александр Охрименко, который регулярно принимает участие в съемках политического ток-шоу.

загрузка...

Александр Охрименко, комментируя ситуацию на Украине, заметил, что качество жизни рядовых украинцев за последние несколько лет после государственного переворота значительно повысилось. Он также указал, что зарплаты рабочих в стране растут намного быстрее российских окладов, благодаря чему жители Украины не испытывают никаких финансовых проблем.

Ольга Скабеева, вступив в дискуссию, напомнила Охрименко, что Киев регулярно повышает тарифы на коммунальные услуги сразу на 30-40%, что фактически нивелирует возможное повышение заработной платы.  Ведущая также усомнилась, что рядовые украинцы живут в достатке, поскольку массово приезжают на заработки в Российскую Федерацию, что свидетельствует – данные, приведенные украинским экспертом, далеки от реальности.

«Зарплаты на Украине выше, но украинцы приезжают работать в Россию. Украинцы в количестве пяти миллионов человек работают в РФ в поисках низкой зарплаты?» — возмутилась Скабеева.

Телеведущая также напомнила украинскому эксперту, что он сам фактически является «гастарбайтером», поскольку зарабатывает в России, принимая участие в различных политических ток-шоу на российском телевидении.

Скабеева ловко вывела украинского «гастарбайтера» на чистую воду, напомнив ему, что десятки политических экспертов из Украины приезжают в Россию, чтобы, в первую очередь, заработать, а не отстоять позицию Киева на международной арене.

«А вас статистика посчитала? Или вы тоже в поисках маленькой зарплаты приехали? Давайте не будем спорить – здесь всем все понятно», – заметила ведущая.

С позицией Скабеевой согласился российский политолог Владимир Корнилов, заметив, что несколько миллионов украинцев проживает и работает в Российской Федерации, отправляя деньги своим родственникам из Украины.

 
загрузка...
Оценить статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
RusNewsToday24