Скабеева преподала украинскому гостю афганский урок

Скабеева Общество

Телеведущая Ольга Скабеева поспорила с украинским политиком Гордеем Беловым об уроках Афганистана для Киева. «Защищать вас не будут», – заметила она.

Скабеева в программе «60 минут» подняла тему бегства США из Афганистана, в ходе которого недавние американские союзники оказались брошены на произвол судьбы. Речь идет не только об афганцах, сотрудничавших с Соединенными Штатами и НАТО, но и о военнослужащих стран вне Альянса, в том числе Украины (резонансное видео с украинскими военными в пригороде Кабула ведущая показала в студии).

загрузка...

Белов нервно отреагировал на слова Скабеевой и потребовал от России «спасать себя» вместо размышлений об Украине. Журналистка назвала логику гостя «украинским идиотизмом», указав на его неспособность сделать выводы из афганской трагедии. Она прямым текстом указала, что Киев в противостоянии с Москвой останется без Вашингтона, если ситуация зайдет слишком далеко.

«Вы понимаете, что все это натворили ваши лучшие друзья? И ваши лучшие друзья, в ногах которых вы валяетесь, умоляя сделать вас их партнерами, вот так относятся к партнерам. Просто взлетают. Партнер себя привязал веревкой к самолету, а они плевать хотели. Им что афганцы, что украинцы – даже натовская собака ценнее. Этого вы не видите, а это самое главное. И защищать вас не будут, и от Путина не спасут, и Крым не вернут», – сказала Скабеева.

Украинец заявил, что «говорил о другом», сделав акцент на возможном участии России в урегулировании ситуации в Афганистане. Рассуждая на тему ситуации в этой стране, Белов оконфузился непониманием структуры Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), причин озабоченности России афганской проблемой, а также присутствия военнослужащих РФ в сопредельных государствах.

«Почему ваших солдат надо гнать в Таджикистан?» – объявил украинец.

«У нас там база, миленький мой», – напомнила Скабеева.

США не защитили Афганистан от боевиков движения «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ), несмотря на его статус партнера вне НАТО. Политологи считают, что все соискатели статуса союзника Вашингтона, особенно Украина, пришли в ужас от афганского кризиса, так как увидели в этом неготовность американцев к защите ориентирующихся на них государств.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24