Скабеева поставила на место украинца Белова, устроившего истерику из-за РФ в ПАСЕ

Скабеева Политика

Телеведущая Ольга Скабеева поспорила с украинским политиком Гордеем Беловым о полномочиях России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

Белов, бывший вице-мэр украинского города Очаков, объявил в программе «60 минут» об отсутствии изменений для российской делегации в ПАСЕ. Говоря об этом, политик допустил ряд фактических ошибок: в частности, он заявил об «исключении» РФ из ассамблеи из-за Украины. Скабеева поправила оппонента и призвала его быть точнее и объективнее в суждениях.

«Они исходили из того, что для ПАСЕ нет смысла существовать далее без участия России. Давайте еще чуть-чуть точнее», — сказала журналистка. «А если еще чуть-чуть точнее, то нужны были ваши взносы», — ответил Белов.

Украинец обвинил РФ в «покупке билетов» для депутатов в Страсбург взносами в бюджет Совета Европы. Скабеева поинтересовалась, чем условия работы российских делегатов в ПАСЕ отличаются от украинских. Белов упрекнул представителей Москвы в ассамблее в «постоянном оправдании внешней политики перед международным сообществом», а саму Россию – в «спекулировании деньгами и авторитетом».

«А знаете, почему? Потому, что мы можем. А вы свой авторитет давно продали, и его больше никто не хочет покупать», — заметил ведущий Евгений Попов.

«Если сделать выводы, ритуально в ПАСЕ никто не признал Крым российским, пытаясь вас утешить, понимая вашу нестабильность и психическую неуравновешенность. Вспомните поведение Гончаренко (скандальный делегат Украины в ПАСЕ Алексей Гончаренко. – Прим. ФБА). Чего он только уже ни носил в здании ассамблеи! При этом, Гордей, Россию пригласили вернуться – не получается без нас принимать там решения», — резюмировала Скабеева.

Оценить статью
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
RusNewsToday24
X
Названа неожиданная передача власти Путиным
Президент РФ Владимир Путин оставит пост главы государства