Скабеева и Корнилов на пару подловили Корейбу после слов о «лежащей под США» Польше

Общество

Телеведущая Ольга Скабеева и политолог Владимир Корнилов эффектно поставили на место польского эксперта Якуба Корейбы после его довольно спорного заявления.

Политолог из Польши славится своим эпатажным поведением, зачастую выходящим за рамки приличия. В очередной раз со знаком «минус» он отметился в ток-шоу «60 минут» при обсуждении ситуации в Афганистане. Выступая в студии телеканала «Россия-1», Корейба с гордостью отметил, что поляки никогда не бежали из своей страны, а в случае необходимости бросятся на ее защиту. И тут же он привел в пример Соединенные Штаты, которые наглядно продемонстрировал, что произойдет, если их «клиенты» будут с ними сотрудничать недостаточно усердно и активно.

загрузка...

После этих слов слово взяла ведущая Ольга Скабеева, отметившая, что поляки хорошо размышляют «лежа под американцами». Судя по тому, как отреагировал Корейба, слова журналистки задели его за живое. Он отметил, что раньше Варшава находилась в зоне интересов Советского Союза, и этот опыт ей не понравился.

«А под американцами гораздо легче лежать. Сами попробуйте, вам тоже понравится», – посоветовал польский эксперт.

На это Корейбе ответила не только Скабеева, но и другие участники программы. В частности, политолог Владимир Корнилов в эфире российского телевидения призвал Варшаву обратить самое пристальное внимание на слова гражданина Польши, назвавшего свою страну «подстилкой США». Поляк попытался было «переобуться» и обвинить Корнилова во вранье, вот только правда не на его стороне.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24