Сивков объяснил, какие последствия ждут США после появления в РФ палубных Су-57

Мнение экспертов

Военный эксперт Константин Сивков рассказал о перспективах появления палубной версии новейшего российского истребителя Су-57.

Появление в распоряжении ВМФ РФ палубной версии новейшего российского истребителя Су-57 способно сделать российский авианосец значительно более конкурентным на просторах мирового океана. Такое мнение в интервью сетевому изданию «ПолитРоссия» высказал военный эксперт Константин Сивков. Он отметил, что в настоящее время у России есть лишь один тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», который находится на модернизации. Однако даже его укомплектование новыми боевыми самолетами способно существенно увеличить возможности страны в мировых водах.

«Если у нас появится авианосец с авиакрылом, состоящим из Су-57, то американцам придется очень тяжело», — заявил Сивков.

Эксперт отметил, что у американцев просто нет возможностей эффективно противостоять новейшему российскому истребителю на море, поскольку передовые самолеты ВВС США F-35 «по всем техническим характеристикам серьезно уступают нашему Су-57». При этом про конкуренцию F-18 с новым российским самолетом не стоит и говорить, поскольку он гарантированно проиграет в возможном воздушном бою. Основываясь на анализе характеристик и боевых возможностях военной техники, Сивков объяснил, какие последствия ждут США после появления в РФ палубных истребителей пятого поколения.

«Даже один авианосец с небольшой группой из примерно 30 самолетов Су-57 сможет эффективно противостоять американскому с авиагруппой в 60 боевых машин», — резюмировал эксперт, указывая на то, что сейчас в России «рассматривается вопрос о закладке сразу трех новых авианосцев».

В итоге специалист пришел к выводу, что «появление такого самолета нивелирует» количественное превосходство в корабельной авиации у потенциальных противников.

Оценить статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
RusNewsToday24