Симоньян удивило решение суда по экс-полицейскому, выстрелившему в девочку: «Вы шутите?»

Мнение экспертов

Московский суд вынес решение в отношении экс-сотрудника полиции, который, находясь не при исполнении служебных обязанностей, выстрел в несовершеннолетнюю. Главный редактор агентства RT Маргарита Симоньян нашла удивительным вердикт суда.

Согласно судебному решению, экс-полицейский Иван Князев был приговорен к 2,5 годам заключения в колонии-поселении за то, что совершил не менее четырех выстрелов из травматического оружия в девочку-подростка. Как отмечает агентство «Интерфакс», Князев в тот момент находился в состоянии алкогольного опьянения и совершил преступные действия из хулиганских побуждений.

загрузка...

Вердикт суда вызвал удивление у главреда RT Маргариты Симоньян, оставившей комментарий по этому поводу в своем телеграм-канале.

«То есть педофилия, попытка изнасилования и два выстрела в ногу — это два с половиной года? Да вы шутите?», – высказала мнение редактор RT.

Подписчики Симоньян эмоционально отреагировали на ее позицию, выразив недоумение относительно судебного решения.

«Я в шоке от наказания», – написала Наталья.

«Видимо, педофилия смягчающее обстоятельство», – высказался Сергей Парахин.

«Типа, если полицейский, то всё можно?», – возмутился другой комментатор.

Некоторые комментаторы выразили непонимание относительно отсутствия в этом процессе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.

«Где наш детский омбудсмен, г-жа Кузнецова? Почему она не вмешивается в подобные процессы?», – задался вопросами пользователь по имени Anton.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24