Симоньян напомнила экс-послу США о серьезном предупреждении

Мнение экспертов

Главный редактор RT Маргарита Симоньян дала эффектный ответ бывшему послу Соединенных Штатов в России Майклу Макфолу, обвинившему Москву в развязывании информационной войны.

Российские средства массовой информации давно находятся под прицелом американского руководства. Впервые оно и отстаивающие его интересы СМИ США нанесли массированный удар после того, как в 2016 году, вопреки ожиданиям многих, победу на президентских выборах в Соединенных Штатах одержал Дональд Трамп, а не Хиллари Клинтон. С тех пор эта тема никак не угаснет, время от времени вспыхивая с новой силой.

загрузка...

На днях в адрес российских СМИ вновь посыпались обвинения в пропаганде и лжи. Отметился бывший посол США в Москве Майкл Макфол, заявив, что власти РФ развязали информационную войну. В том числе, досталось от дипломата и RT. По его словам, журналисты этого издания настолько хорошо «подрывают концепцию научных знаний, что даже он порой попадает под влияние их риторики.

Данное заявление не прошло мимо главного редактора RT Маргариты Симоньян. На своей странице в Twitter она дала эффектный ответ бывшему послу, напомнив ему о старом предупреждении.

«А говорила ведь ему – не связывайся со мной, Майкл, а лучше даже не знакомься. Всю жизнь будешь тосковать, таблицу умножения забудешь, а меня – нет», – написала Симоньян.

Стоит отметить, что главред RT нередко позволяет себе дерзкие ответы иностранным политикам, чиновникам или журналистам.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24