Симоньян наглядно доказала полный провал американской разведки, уличив Бома во лжи

Мнение экспертов

Главный редактор RT Маргарита Симоньян эффектно поставила на место американского эксперта Майкла Бома, попутно уличив его во лжи.

Маргарита Симоньян и Майкл Бом в очередной раз встретились на ток-шоу «Своя правда» с Романом Бабаяном. Темой дискуссии стала ситуация в Афганистане, к власти в котором пришла запрещенная в РФ террористическая организация «Талибан». Во время дебатов американский политолог предпринял попытку встать на защиту руководства Соединенных Штатов, заявив, что в Вашингтоне никто и предположить не мог столь стремительного продвижения талибов и захвата ими Кабула, а вместе с ним и всей страны уже к середине августа.

загрузка...

Российская журналистка, в свою очередь, обратила внимание на то, что взятие «Талибаном» под контроль всего государства никак не может быть форс-мажором или непредвиденным обстоятельством, вроде наводнения, цунами или землетрясения. Симоньян напомнила Бому, что Соединенные Штаты держали Афганистан под своим контролем в течение 20 лет, и должны были представлять истинную силу талибов, сообщает издание «Народные Новости».

«Ну как можно не ожидать в стране, которую вы контролируете 20 лет…  Это говорит лишь об одном, что американская разведка как не работала во время Второй мировой, когда они, например, предсказывали, что Советский Союз падет в течение двух недель, так и не работает сейчас. <…> И страна с таким качеством таких важных служб не имеет морального права лезть никуда потому, что потом она скажет: «Мы не ожидали», – отметила главред RT.

Майкл Бом попытался было выпутаться из непростой ситуации, приписав Симоньян слова, которые она не произносила, но журналистка очень быстро и жестко пресекла попытку оговорить себя. Она обвинила американского эксперта во лжи, в чем ее поддержали другие участники дискуссии.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24