Силовики задержали «положенца» и «сборщика дани» для криминальной группировки под Брянском

Силовики задержали «положенца» и «сборщика дани» для криминальной группировки под Брянском Новости


Сотрудники полиции и ФСБ задержали в Брянской области «положенца» и «смотрящего», или «сборщика дани», для криминальной группировки. Мужчинам инкриминируется совершение преступления, предусмотренного статьей 210.1 УК РФ («Занятие высшего положения в преступной иерархии»), сообщает пресс-служба областного управления МВД.

Тому, кто имел статус «положенца», должны были подчиняться более низкие по занимаемому уровню злоумышленники. Это касалось как приближенных к нему членов криминального сообщества, так и участников преступной среды в областном масштабе. Второй задержанный носил статус «смотрящего», то есть по приказу «положенца» занимался сбором денег.

Фигурантам уголовного дела была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие установило, что «положенец» получил свой статус в марте 2020 года на крупной «сходке» местных криминальных авторитетов. Именно этот уроженец одной из стран ближнего зарубежья впоследствии назначил другого «смотрящим», то есть уполномочил преступника быть «сборщиком дани» для криминального сообщества.

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)
 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24