Шугалей призвал петербургских чиновников не избегать мобилизации, прикрываясь высоким статусом

Шугалей призвал петербургских чиновников не избегать мобилизации, прикрываясь высоким статусом
Федеральное агентство новостей | Степан Яцко

Петербургские чиновники и их родственники не должны прикрываться статусом, избегая частичной мобилизации, объявленной в стране, написал глава Фонда защиты национальных ценностей, социолог Максим Шугалей в своем Telegram-канале.

Утром, 21 сентября, президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию с целью защиты целостности и суверенитета РФ. Чуть позже глава Минобороны России Сергей Шойгу уточнил, что по мобилизационным мероприятиям планируется призвать порядка 300 тысяч резервистов. Каждый регион получил соответствующую квоту.

Федеральное агентство новостей | Степан Яцко
Федеральное агентство новостей | Степан Яцко

Среди чиновников Санкт-Петербурга наверняка найдутся те, кто обладает боевым опытом, а, значит, попадают под мобилизацию в первую очередь, напомнил Максим Шугалей. По его мнению, этим людям, как и их родственникам, не следует пренебрегать гражданской обязанностью, прикрываясь высоким статусом.

«Каждый, кто может, должен участвовать, не прикрываясь своим чином или родителем. И отправление на передовую чиновников из аппарата Смольного и ЗакС с боевым опытом стало бы прекрасным и воодушевляющим примером для многих. Поэтому я выступил с предложением определить, кто из депутатов ЗакС, чиновников и их родственников, например, детей, подлежит мобилизации», — написал социолог.

Global Look Press
Global Look Press

Глава ФЗНЦ предложил петербуржцам поучаствовать в мобилизационных мероприятиях, поделившись информацией о воинской повинности чиновников Петербурга. Он пообещал составить соответствующий список должностных лиц.

«Предлагаю всем гражданам поделиться имеющейся информацией о статусе самих чиновников, депутатов и их взрослых детей в плане нахождения на воинском учете. Присылайте списки в соцсетях, на почту и в мессенджеры. Составим из них единый реестр тех, кто попадает под мобилизацию», — подчеркнул Шугалей.

Ранее сообщалось, что частичная мобилизация может затронуть российских знаменитостей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24