Шойгу старым одесским анекдотом ответил на мечты Зеленского об «украинском Крыме»

Политика

Глава ВС России, шутя, разрушил надежды киевского руководства увидеть Крым в составе украинского государства.

По итогам Евромайдана и госпереворота Украина лишилась Крыма, население которого в результате референдума 2014 года решило выйти из состава страны и воссоединиться с Россией. Однако даже спустя семь лет украинское руководство не желает признавать очевидный факт, и, пытаясь убедить себя и окружающих, киевские политики продолжают мечтать об украинском Крымском полуострове. Подтверждением тому может служить недавнее заявление президента Владимира Зеленского о том, что Крым вновь должен стать украинским. Однако в руководстве РФ имеется четкая и непреклонная позиция по данному поводу, которую при помощи старого одесского анекдота обозначил глава военного ведомства России Сергей Шойгу.

загрузка...

Во время встречи с красноярскими журналистами, по сообщению сетевого издания «Русская весна», министр рассказал по данному вопросу «старый одесский анекдот, когда приезжий спрашивает на Соборке о неработающем фонтане: а здесь бил фонтан? На что одессит ему отвечает: почему бил? Он бил, есть и будет». На этом фоне глава Минобороны провел аналогию с Крымом, который навсегда останется российским.

«Так и с Крымом. Руководители Украины приходят и уходят. А Крым всегда был, есть и будет российским», — заявил Шойгу, четко обозначив непреклонную позицию российского руководства по отстаиванию территориальной целостности своего государства, в состав которого входит Крымский полуостров.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24