Шейнин осадил американского эксперта после слов об Афганистане

Мнение экспертов

Ведущий ток-шоу «Время покажет» Артем Шейнин заставил умолкнуть журналиста из США Майкла Васюру, попытавшегося оправдать Вашингтон за вывод войск из Афганистана.

В рамках дискуссии о ситуации в Афганистане Артем Шейнин раскритиковал американское руководство за вывод воинского контингента из этой страны. Ведущий Первого канала согласился с Васюрой в том, что теперь «все станет только хуже», правда, следом отметил, что виновато в этом военное командование США, не решившее за 20 лет ни одной поставленной перед ним задачи.

загрузка...

«И теперь они, разворошив это еще сильнее, бросают все и уходят», – приводит слова Шейнина ФБА «Экономика сегодня».

Американец в попытке оправдать руководство своей страны, поспешил возложить всю ответственность за произошедшее на официальный Кабул. Он заявил о том, что афганские власти не выполняли данных Вашингтону обещаний, несмотря на постоянно поступавшие им финансы и помощь. В США до последнего рассчитывали на то, что ситуация изменится, но у всякого терпения есть предел. Однако обернуть позорное бегство американских военных хотя бы в нечто нейтральное Васюре не удалось, приходивший срочную службу в Афганистане Шейнин на личном опыте объяснил ему истинное положение дел.

«Мы прекрасно знаем, как уходят из Афганистана те, кто решил все свои задачи. <…> После нас три года держался Наджибулла, одерживал военные победы. И если бы Ельцин его не предал, не прекратил поставки продовольствия и боеприпасов, то держался бы сколько угодно. Это факт исторический. Натуральный. Тебе сомнительно, а я знаю, как это было», – осадил американца телеведущий.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
RusNewsToday24