Шейнин одним внезапным историческим фактом поставил чеха на место в деле о компенсации за Врбетице

Мнение экспертов

Телеведущий Артем Шейнин привел один исторический факт, и используя логику премьер-министра Чехии Андрея Бабиша, обернул ситуацию в пользу России в деле о компенсации за Врбетице. Тем самым он обескуражил гостя программы “Время покажет” чеха Иржи Юста.

Шейнин напомнил чешскому журналисту Юсту, частому гостю общественно-политического ток-шоу, что кроме убеждения Бабиша в “российском следе” нет никаких доказательств. А раз обвинять можно, основываясь лишь на убежденности кого-либо, то он напомнил про 1918 год.

загрузка...

“Мы, к примеру, убеждены, что в 1918 чешские легионеры вместе с белогвардейцами уперли из Казани сорок тонн российского золота. Мы убеждены в рамках логики Бабиша, что в очень условном пересчете на нынешнюю валюту это 870 000 долларов”, – предъявил козырь Шейнин.

Телеведущий великодушно предложил Чешской Республике простить часть, но все равно более 800 млн останется за ними. Он уточнил для Юста, что абсурдное требование компенсации прозвучало изначально от Праги, а он лишь развил концепцию Бабиша:

“Если мы живем в мире, где убеждение — царица доказательств, то деньги на бочку”.

 
загрузка...
Оценить статью
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
RusNewsToday24