Шейнин несколькими словами пресек нападки украинки Соколовской на Россию

Мнение экспертов

Телеведущий Артем Шейнин урезонил украинскую журналистку Янину Соколовскую, которая весьма своеобразно принизила роль России в контексте взаимоотношений Москвы и Вашингтона.

Будучи участницей телепередачи «Время покажет», Соколовская не стала отрицать того факта, что на фоне пандемии коронавируса и смены президента США матрица западного мира больше не будет прежней. Пришедший к власти в Соединенных Штатах Джо Байден, с ее слов, сейчас решает две приоритетные задачи, и от результатов его деятельности зависит дальнейшая политика Запада. Так, американскому лидеру крайне важно справиться электоральным расколом и взять верх над геополитическими оппонентами, главным из которых журналистка считает Китай.

«Байдену нужно строить отношения с Европой. Там нужнее всех с Германией, которой нужен «Северный поток – 2». Поэтому позитивные перспективы проекта растут, и, соответственно, Россия сползает с позиции врага номер один на позицию врага номер два», – пояснила свою точку зрения Соколовская.

В ответ телеведущий не без доли иронии отметил, что украинка пытается «усыпить бдительность» России. «Собравшись» же, Шейнин указал на важный просчет в рассуждениях журналистки, которая забыла о сильной зависимости КНР от США. В случае с РФ наблюдается диаметрально противоположная ситуация. Тем не менее даже такой довод не стал весомым аргументом в глазах Соколовской, заявившей, что сегодня Москва «не тянет» даже на главного политического врага Вашингтона.

«И тут ты опять свалилась в украинство. Ну что ты будешь делать», – ответил Шейнин на очередной выпад Соколовской.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
RusNewsToday24