Шарий рассказал, какие проблемы могут ждать Авакова после отставки

Шарий Мнение экспертов

Бывший министр внутренних дел Украины Арсен Аваков может сменить виллу в Италии на менее просторную камеру на родине. С таким заявлением выступил известный медиаэксперт Анатолий Шарий.

После кадровых перестановок в верхушке украинской власти, в том числе отставки главы МВД Арсена Авакова, в Киеве начали говорить о возможности запуска в стране процесса денацификации. Другими словами, руководство Незалежной попытается взять организации радикального толка и нацистские группировки под свой контроль или же вовсе покончить с ними навсегда.

загрузка...

Поскольку теперь у них нет «крыши» в правоохранительных органах в лице все того же Авакова, которая прикрывала их долгое время, шансов на то, что праворадикалы долго продержатся, практически нет. Так, украинский медиаэксперт Анатолий Шарий отмечает, что «Нацкорпус» во главе с его лидером Андреем Билецким уже поспешил переключиться с бывшего министра внутренних дел на офис президента Украины. Не исключено, что за ним последуют и другие аналогичные организации.

Что касается непосредственно Арсена Авакова, то его отставка, по мнению Шария, вытекала из логики вещей. Экс-глава МВД стал чувствовать себя чересчур свободно и независимо, что без энтузиазма восприняли за океаном. Вот только потерей высокопоставленной должности неприятности для Авакова могут начинаться, так просто его не оставят в покое.

«Я не представляю, кто вступится за него, а улица будет выходить и кричать «Аваков – черт! На нары»! Кто вступится? Ватники, которых надо было, по словам Авакова, «мочить»? Нет, не вступятся. У него большая проблема, за него некому вступиться», – приводит слова медиаэксперта издание «Украина.ру».

Таким образом, есть все основания полагать, что бывшему министру недолго осталось наслаждаться вином и греться под итальянским солнцем. Вполне возможно, что в ближайшем будущем Авакову в рамках какого-нибудь уголовного дела предъявят обвинения, и тогда ему предстоит сменить виллу в Италии на куда менее просторную камеру у себя на родине.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24