Шарий объяснил, почему Зеленскому следует “напрячься” из-за статьи Путина об Украине

Шарий Мнение экспертов

Президенту Украины Владимиру Зеленского следует не отшучиваться в ответ на статью Владимира Путина, а “напрячься”. Об этом заявил украинский блогер Анатолий Шарий.

Украинская реакция на статью президента России стала полным политическим провалом, считает блогер. Так, советник главы офиса Зеленского Михаил Подоляк фактически признал, что ЛДНР населяют русские, которым на Украине грозит опасность. Сам Зеленский заявил о “детальной проработке” статьи Путина, что может быть воспринято как признание ее правоты, в том числе пунктов о внешнем управлении Украиной и Крыме.

загрузка...

“Основной месседж Путина – время Зеленского заканчивается. После саммита “нормандской четверки” в Париже прошло два года. Скоро осень, запуск “Северного потока – 2”, рост тарифов, кругом ходят слухи о каких-то бунтах. Плюс, “формула Штайнмайера”, которую необходимо внедрить в украинское законодательство с понятной реакцией радикалов и улицы. У Зеленского ситуация не такая, чтобы шутить”, – сказал Шарий.

Блогер рекомендовал украинскому президенту не пытаться отшучиваться и отвечать Путину собственными статьями (в провале исторических изысков Зеленского Шарий не сомневается). Вместо этого Киеву следует отказаться от угроз и ультиматумов в адрес Москвы и переходить к конструктивным переговорам. В противном случае у Украины будут большие проблемы, считает он.

“Основной вывод, который должен сделать Зеленский – прекращать разговаривать с Россией языком ультиматумов, потому что силы не равны, и садиться за стол переговоров. Не думаю, что он что-то поймет. Но главное, чтобы он не напортачил еще больше и не поехал фотографироваться на могилу Бандеры. Если звучат заявления об исконных землях, стоило бы напрячься. Уже понятно, что третья мировая война не начнется, если Россия решит что-то совершить. А санкции оказались просто клоунадой”, – заявил Шарий на своем YouTube-канале.

Статья Путина об Украине посвящена единству русского и украинского народов (президент РФ доказывает это историческими фактами). Также российский лидер анализирует нынешнюю ситуацию на Украине, в том числе через параллели с отдельными вехами ее истории, показывающими невозможность суверенитета украинского государства в отрыве от России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24